Правоохранители США изъяли у наркоторговцев 2000 биткоинов

Правоохранители США изъяли у наркоторговцев 2000 биткоинов

В результате совместной операции Министерства юстиции США (DOJ) и других правоохранительных органов было задержано 35 преступников, продававших наркотики через Darknet. У задержанных изъяты наличные средства в сумме $3,6 миллиона, золотые слитки, 2000 биткоинов и оборудование для майнинга криптовалют.

По информации, опубликованной на сайте Министерства юстиции США, общая сумма конфискованных материальных ценностей превышает $23,6 миллиона. При подготовке и проведении операции спецслужб было открыто 90 уголовных дел. Большая часть задержанных проживает в Нью-Йорке и его окрестностях.

Американские правоохранители считают, что денежные средства и биткоины были получены злоумышленниками при продаже смертельно опасного наркотика фентанил и других запрещенных препаратов. Пользуясь тем, что криптовалютные транзакции отследить почти невозможно, преступники организовали торговлю синтетическими наркотиками и другими наркосодержащими веществами, получая в качестве оплаты биткоины.

Сотрудники DOJ совместно с полицией Нью-Йорка провели 70 обысков, в ходе которых было изъято 333 бутылки жидких синтетических опиоидов, более 100 тысяч таблеток трамадола, 100 грамм фентанила, более 24 килограммов ксанакса, оксикодона, MDMA, кокаина, ЛСД, марихуаны и галлюциногенных грибов. Также изъяты более 100 единиц огнестрельного оружия, включая пистолеты, штурмовые винтовки и гранатомет.

Помимо $3,6 миллиона в виде наличных, в помещениях, принадлежащих подозреваемым, были найдены золотые слитки, оборудование для майнинга криптовалют, 2000 биткоинов и 15 таблеточных прессов, которые используются для создания незаконных синтетических опиоидов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Правоохранители США изъяли у наркоторговцев 2000 биткоинов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *