Правительство Южной Кореи объявит о правилах проведения ICO в ноябре

Официальный представитель Кабинета министров Южной Кореи сообщил, что позиция правительства по поводу ICO будет оглашена уже в следующем месяце. Выступая в парламенте страны Хонг Нам-Ки, занимающий должность начальника Управления по координации политики правительства, заявил, что сейчас Служба финансового надзора завершает сбор необходимой информации. После ее анализа на одном из заседаний Кабмина в ноябре будет рассмотрен вопрос о правилах проведения ICO.

Наиболее спорными вопросами, которые тормозили законодательное урегулирование ситуации вокруг процедуры проведения первоначального предложения монет, являлись отмывание денег и защита прав инвесторов.

Как известно, в сентябре 2017 года корейское правительство запретило проводить ICO на фоне значительного количества случаев мошенничества с деньгами инвесторов. Однако это привело к тому, что многие местные блокчейн-стартапы начали регистрироваться в иностранных юрисдикциях. Причем не только меняя свой юридический статус, но и перевозя свои офисы в другие страны: Сингапур, Швейцарию и США. Таким образом, власти Южной Кореи столкнулись с риском оттока квалифицированных кадров, что крайне нежелательно в виду обострения конкуренции на рынке высоких технологий.

Относительно текущей позиции корейского финансового регулятора по вопросу ICO, то она пока остается неизменной. Глава Комиссии по финансовым услугам Чой Чонг-Ку считает невозможным приравнивать продажу криптовалюты к индустрии блокчейн. Риск от инвестирования в цифровые активы никуда не исчез. Поэтому правительству необходимо создать условия, чтобы все участники рынка использовали реальные паспортные данные. Это несколько снизит фактор мошенничества.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Правительство Южной Кореи объявит о правилах проведения ICO в ноябре”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *