Правительство Тайваня запретило анонимные криптовалютные транзакции

Правительство Тайваня приняло поправки в законодательство, которые наделяют Комиссию по финансовому надзору полномочиями контролировать оборот криптовалют. Сами же виртуальные активы теперь подпадают под действие сразу двух законов — «О борьбе с отмыванием денег» и «О предотвращении финансирования терроризма».

Как сообщает местное издание Focus Taiwan, отныне владельцы криптовалютных бирж и других торговых платформ обязаны не только требовать от всех своих клиентах прохождение процедуры верификации KYC, но и сообщать обо всех подозрительных транзакциях. Банки получили право отказываться от обслуживания переводов, которые вызывают у них подозрение.

За нарушение законодательства предусмотрен штраф в размере до 50 тысяч юаней ($7256) для физических лиц и от 500 тысяч до 10 миллионов юаней ($72 тысячи — $1,45 миллиона) для организаций.

80% рынка торговых операций с криптовалютой на Тайване занимает биржа Bitoex, представители которой уже сообщили о намерении полностью соответствовать новым требованием. В то же время, новые ограничения вызвали критику депутата местного парламента Джейсона Хсу, который призвал правительство взять на вооружение пример Японии, а не материкового Китая или Южной Кореи:

«Только потому, что запрет вводит Китай и Южная Корея, совсем не означает, что мы также должны этому следовать. Тайвань должен учиться у Японии, где криптовалюты рассматриваются и регулируются как разновидность ценных бумаг», — заявил депутат.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Правительство Тайваня запретило анонимные криптовалютные транзакции”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *