Правительство США потратило $5,7 миллиона на отслеживание криптовалютных транзакций

Правительство США потратило $5,7 миллиона на отслеживание криптовалютных транзакций

На фоне неуклонного роста популярности цифровых активов правительство США значительно увеличило расходы на отслеживание подозрительных криптовалютных транзакций. Целью этой программы является выявление признаков потенциально незаконной деятельности.

Согласно отчету, опубликованному исследовательской фирмой Diar, совокупные расходы правительственных ведомств США на анализ деятельности блокчейн-компаний и отслеживание подозрительных транзакций с начала 2018 года утроились, достигнув $5,7 миллиона.

Поскольку платеж с использованием криптовалюты предполагает соблюдение анонимности отправителя и покупателя, подобные транзакции считаются потенциально опасными для финансовых учреждений, регулирующих органов и правительств во всем мире. Пресечь использование криптовалют для оплаты незаконных действий можно двумя способами. Первый из них предполагает неукоснительное соблюдение стандартов верификации «Know Your Customer» (KYC) и «Anti Money Laundering» (AML). Второй способ предусматривает отслеживание транзакций с помощью мониторинга спецслужб и других правительственных органов.

В отчете Diar утверждается, что американское правительство тратит деньги не только на расширение собственных проектов, но и на оплату контрактов частных исследовательских центров: Chainalysis, Elliptic и CipherTrace.

Большая часть из 5,7 миллиона долларов, выделенных в этом году, были потрачены на финансирование Службы внутренних доходов (СВД) — местный аналог налоговой службы. Вторая по величине статься расходов выделена Иммиграционной и таможенной службе США (ИТС). Как ни странно, Федеральное бюро расследований (ФБР) получила финансирование на отслеживание криптовалютных транзакций в гораздо меньшем объеме, чем налоговое и таможенное ведомство. Суммарно бюджет СВД, ИТС и ФБР составляет 85% от общего объема расходов, выделенных на анализ блокчейн-платежей.

Специалисты Diar уверены, что большинство криптовалют на самом деле «псевдоанонимны», поскольку при необходимости спецслужбы могут расшифровать местонахождение отправителя и получателя. Впоследствии эта информация может быть использована в качестве доказательства для уголовного преследования.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Правительство США потратило $5,7 миллиона на отслеживание криптовалютных транзакций”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *