Правительство США конфисковало у граждан Ирана 500 биткоинов

Правительство США конфисковало у граждан Ирана 500 биткоинов

Глава Блокчейн-ассоциации Ирана Сепехр Мухаммади заявил, что на протяжении последнего года американские власти конфисковали у иранских граждан более 500 биткоинов. При этом владельцы изъятой криптовалюты не имеют законных рычагов для ее возврата, поскольку правовой статус биткоина этого не позволяет. Криптовалюты в Иране остается под запретом, а для подачи иска на территории США существует масса дополнительных преград, включая запрет на выдачу визы.

Мохаммади сообщил, что основанием для конфискации биткоинов стало восстановление американских санкций в отношении Ирана, в соответствии с которым активы граждан этой страны замораживаются на территории США. Кроме того, в вину иранским собственникам криптовалюты могло вменяться желание обойти санкции, что влечет наказание в виде конфискации биткоинов.

Как ранее сообщал наш сайт, в самом Иране правовой статус криптовалют в ближайшее время может измениться. На фоне восстановления в апреле нынешнего года американских санкций, власти Тегерана намерены использовать все имеющиеся у них возможности для обхода торгового и финансового эмбарго. Одной из таких мер может стать либерализация оборота криптовалют или выпуск собственного цифрового маркера для использования в международной торговле.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Правительство США конфисковало у граждан Ирана 500 биткоинов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *