Правительство Индии собирается признать криптовалюту платежным средством

Правительство Индии собирается признать криптовалюту платежным средством

Несмотря на то, что Верховный суд Индии поставил точку в затянувшемся споре вокруг проблемы с оборотом криптовалют, подтвердив запрет нижестоящих судебных органов, весьма возможно, что в ближайшее время введенные ограничения будут отменены. Сторонники легализации криптовалют нашли неожиданного союзника в лице индийского правительства.

Как заявил один из неназванных высокопоставленных чиновников в интервью местному изданию Quartz, запрет на оборот криптовалют был поспешным решением. Налоговые и правоохранительные органы Индии заинтересованы в том, чтобы ставки на спортивные состязания и скачки принимались в безналичной форме. Криптовалюты вполне для этого подходят.

Нишал Шетти, владелец криптовалютной биржи WazirX, надеется на то, что в ближайшее время все участники рынка смогут найти компромисс. Правительство заинтересовано в том, чтобы иметь возможность отслеживать платежные операции. Граждане и частные компании хотели бы иметь получить гарантии, что торговля криптовалютой не будет считаться преступлением.

Как ожидается, окончательное решение по делу о легализации криптовалют будет принято 11 сентября, когда комиссия парламента даст свои рекомендации правительству по поводу использования виртуальных валют для приема ставок на спортивные состязания.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Правительство Индии собирается признать криптовалюту платежным средством”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *