Похищенного бизнесмена отпустили на свободу взамен на 50 BTC

Похищенного бизнесмена отпустили на свободу взамен на 50 BTC

Владелец сети супермаркетов Foodworld Лиякат Паркер был отпущен на свободу после двухмесячного заточения у похитителей. Как сообщает южноафриканская пресса, за него был заплачен выкуп в размере 50 биткоинов (около $315 000).

История началась 9 июля, когда пятеро неизвестных мужчин похитили 65-летнего бизнесмена возле его офиса в Кейптауне. Спустя несколько дней стало известно, что похищение произошло с целью выкупа. За свободу предпринимателя преступники потребовали 50 BTC. В случае невыполнения требований заложника обещали убить.

Полиция и члены семьи Паркера не разглашают подробности освобождения, а также информацию о том, где и в каких условиях содержался пленник эти два месяца.

Как известно, в Южной Африке регулярно происходят случаи похищения людей за выкуп. Причем в последние месяцы преступники все чаще требуют заплатить им за освобождение заложника не в местных рандах или в долларах, а в криптовалюте. Так, например, в мае этого года в ЮАР был похищен 12-летний ребенок, жизнь которого оценили в 12 биткоинов. После того, как родители мальчика выплатили требуемую сумму, он был освобожден.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Похищенного бизнесмена отпустили на свободу взамен на 50 BTC”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *