Потери банка Новограца превысили $130 млн

Потери банка Новограца превысили $130 млн | Forbitchain

Galaxy Digital LP — банк под управлением криптоинвестора Майка Новограца. Согласно отчету самого учреждения, его потери за январь, февраль и март этого года превысили $130 млн 2018. Такие убытки объясняются глобальной коррекцией на рынке цифровых валют. При этом Новограц сохраняет оптимистичный настрой:

«Я горд успехами, которых мы добились за этот период. Нам удалось собрать высококлассных специалистов с большим опытом и знаниями на институциональном рынке. Мы продвинулись во всех четырех наших направлениях. Я уверен в возможностях наших специалистов, которые способны продолжить стимулировать рост компании и работать над тем, чтобы привлекать институциональные средства на рынок цифровых валют и блокчейна».

Galaxy является одним из первых криптобанков. Его акции торгуются на Канадской фондовой бирже и бирже венчурных компаний в Торонто (TSX-V). Но с января по март этого года банк потерял около $134 млн.

Аналитики полагают, что в убытках виновата затянувшаяся коррекция на крипторынке, на котором наблюдается снижение на 60% за период с даты запуска банка в конце 2017 года.

Распределение потерь Galaxy имеет следующий вид:

  • $103 млн потеряны в криптовалютном трейдинге;
  • $13,5 млн — реализованные убытки;
  • $11 млн — операционные расходы.

Также еще порядка $85,5 млн считаются нереализованными убытками. Последние демонстрируют оптимистичное отношение банка к цифровым валютам. Galaxy продолжает агрессивно инвестировать в эту индустрию, в частности на днях вложился ($52,5 млн) в криптовалютную фирму BlockFi.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Потери банка Новограца превысили $130 млн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *