Потанин: «Норникель» выпустит собственный стейблкоин

Глава металлургического гиганта «Норникель» Владимир Потанин заявил, что в 2019 году его компания выпустит собственный стейблкоин. Это необходимо для привлечения дешевого финансирования на внешних рынках.

В интервью деловому изданию «Коммерсант» владелец контрольного пакета акций «Норникеля» сообщил, что сейчас реальная ставка по кредитованию для предприятия составляет 10-12% годовых, что чрезвычайно дорого. Привлечение финансов путем выпуска криптовалюты намного выгоднее, однако и здесь, по словам Потанина, существуют препятствия. В российском законодательстве пока нет норм, которые бы позволяли осуществить подобный проект. Поэтому в «Норникеле» ждут скорейшего принятия в Госдуме закона «О цифровых финансовых активах». Это позволит провести эмиссию криптовалюты в юрисдикции РФ.

Как ожидается, принятие законопроекта, регулирующего проведение ICO в России, должно пройти до Нового года. В этом случае, после подписания документа президентом, закон вступит в силу уже в первом квартале 2019 года.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Потанин: «Норникель» выпустит собственный стейблкоин”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *