Поставки молока и рыбы в Индии переведут на блокчейн

Поставки молока и рыбы в Индии переведут на блокчейн

Власти индийского штата Керала, расположенного в южной части страны, объявили о переводе на блокчейн процесса поставок молока и рыбы. Информация об этом была опубликована сегодня в местном издании Press Trust of India.

Новый проект нацелен на упорядочение процесса закупок, транспортировки и дистрибуции молока, овощей и рыбы. Ответственность за запуск и реализацию проекта берет на себя Стратегический совет развития и инноваций штата Керала (K-DISC).

Как заявил глава этой организации г-н Абрахам, для контроля за температурой в холодильных установках на автотранспорте, используемом при доставке продуктов, будут использоваться метки RFID и устройства, работающие по технологии Интернета вещей (IoT).

Поскольку каждый компонент в процессе поставок будет иметь свой отдельный блокчейн-идентификатор, мониторинг производства, закупки и транспортировки молока будет значительно усилен. Только в одном штате Керала реализация проекта коснется миллионов индийцев.

Наряду с транспортом, также будет автоматизирован контроль за работой рыболовных и сельскохозяйственных предприятий. Это позволит осуществлять проверку качества продукции в режиме реального времени на каждом этапе процесса доставки: со склада поставщика до розничной точки продажи.

В будущем правительство штата Керала рассматривает возможность использования технологии блокчейн для страхования урожая фермеров. Ожидается, что это обеспечит более быструю обработку и урегулирование претензий фермеров к страховым компаниям из-за потерь урожая. Используя архивные данные о климатических условиях, программа автоматически определит, действительно ли потери урожая вызваны естественными причинами.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Поставки молока и рыбы в Индии переведут на блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *