Последняя эмиссия USDT на $500 млн не повлияла на крипторынок

Последняя эмиссия USDT на $500 млн не повлияла на рынок | Forbitchain

По данным Bloomberg, очередной выпуск Tether (USDT) не отобразился на ценах основных криптовалют или более мелких альткоинов.

Специалисты компании уверены, что мнение о том, что цифровой аналог доллара США применяется для влияния на курс биткоина, озвученное в июне экспертами Техасского университета, не подтверждается поведением рынка в последнем месяце лета.

Они утверждали, что Bitcoin подскочил до $20 000 из-за манипулирования ценами с участием Tether и одной из крупнейших криптобирж Bitfinex, которая, как сообщается, является «единственным прямым клиентом» Tether.

Исследователи Техасского университета навели 87 примеров крупнейших покупок BTC за USDT с марта 2017-го по март 2018 года. Они пришли к выводу, что покупки с Tether «составили около 50% от дохода Bitcoin в том году».

Также недавно были опубликованы анализы блокчейн-исследователя Chainalysis. Его данные показывают, что USDT больше отображается на курсах меньших цифровых валют, таких как EOS и NEO, вместо ключевых криптовалют, например, Bitcoin, Ethereum и Litecoin.

Но в Bloomberg опровергают эту позицию. За последний месяц Tether эмитировал USDT на $500 млн, но они не оказали поддержку ни EOS, ни NEO, которые в этом месяцев упали на 37% и 44% соответственно. То же произошло и с биткоином. Он снизился на 19%.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Последняя эмиссия USDT на $500 млн не повлияла на крипторынок”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *