После взлома Bithumb в Корее усилят контроль за деятельностью криптовалютных бирж

После взлома Bithumb в Корее усилят контроль за деятельностью криптовалютных бирж

Последствия сегодняшнего взлома биржи Bithumb не заставили себя долго ждать. Правительство Южной Кореи уже объявило, что оно намерено ужесточить правила работы криптовалютных бирж, приведя его к нормам деятельности банковских учреждений.

Несмотря на то, что разработка законопроекта об усилении контроля за деятельностью бирж велась еще до взлома Bithumb, до сегодняшних событий с похищением $30 миллионов, в правительстве и парламенте Кореи не имели единого мнения относительно его принятия. Некоторые депутаты считали, что ужесточения правил работы криптовалютных бирж оттолкнет многих инвесторов, которые просто перейдут на иностранные торговые платформы.

Как ожидается, законопроект Чжэ Юн-Кьюн из Демократической партии Кореи будет внесен в парламент уже в ближайшее время. Сторонники усиления контроля за работой бирж заявляют, что единственным эффективным способом надзора за деятельностью торговых платформ может быть только банковское законодательство. Кроме того, многим представляется ненормальной ситуация, когда любой желающий, имеющий $30 для оплаты хостинга и покупки домена, имеет возможность открыть биржу для торговли криптовалютой.

В настоящее время государственные и финансовые органы Кореи не имеют прямых полномочий контролировать деятельность криптовалютных бирж.

По словам Парк Йон-Кин, депутата местной Национальной ассамблеи, правительство не может дальше закрывать глаза на отсутствие регулятора в сфере обмена криптовалют, поскольку это только ухудшает ситуацию.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “После взлома Bithumb в Корее усилят контроль за деятельностью криптовалютных бирж”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *