Польский финансовый регулятор считает законной торговлю криптовалютой

Польский финансовый регулятор считает законной торговлю криптовалютой

Согласно официальному заявлению Польской комиссии по финансовому надзору (KNF), опубликованному на сайте этого учреждения, торговля криптовалютой полностью законна на всей территории страны.

В тексте документа руководство KNF уточняет статус криптовалюты в Польше. В частности, в заявлении говорится о том, что местным гражданам и резидентам не запрещено совершать торговые операции с цифровыми активами, поскольку пока «нет правил, запрещающих такую торговлю».

Отмечается, что правительство Польши сейчас сосредоточено на разработке правовой базы для функционирования криптовалютного рынка, с целью защитить его от рисков, связанных с преступными действиями. Ожидается, что законодательное урегулирование оборота цифровых активов произойдет не позднее 13 июля текущего года.

Заявление Комиссии появилось на фоне проводимой в стране агитационной кампании против использования криптовалюты. В середине февраля этого года руководство Центробанка Польши признало, что оно тайно выделяло деньги на кампанию в соцсетях и Youtube для информирования граждан об опасности торговли цифровыми активами.

Ранее на нашем сайте сообщалось, что крупнейшая польская биржа по торговле криптовалютой BitBay была вынуждена сменить юрисдикцию на Мальту из-за неблагоприятных правовых условий и запрета проводить операции с польским злотым.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Польский финансовый регулятор считает законной торговлю криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *