Полиция Осло определила личность подозреваемого в убийстве трейдера криптовалют

Шокирующее убийство криптовалютного трейдера, произошедшее на днях в пригороде норвежской столицы Осло, продолжает обрастать новыми подробностями. Полиции удалось определить личность подозреваемого в преступлении. Им оказался 20-летний гражданин Швеции, житель города Уппсала Макавели Линден.

Как считают следователи, Линден проник в квартиру жертвы — 24-летнего Хейкки Бьерклунда Палтто через окно, намереваясь ее обокрасть. По несчастливой случайности, в квартире находился ее хозяин. В результате борьбы криптотрейдер был убит, нападавший нанес ему более 20 ножевых ранений. Затем, забрав из квартиры деньги и другие ценности, Линден скрылся. Сейчас он находится в бегах, предположительно в Швеции.

Наш сайт уже сообщал, что норвежский торговец криптовалютой Хейкки Бьерклунд Палтто перед своей смертью продал большую часть принадлежавших ему биткоинов, намереваясь за вырученные деньги приобрести недвижимость. Как заявили друзья убитого, при нем находилось не менее $120 000. Все эти деньги после убийства исчезли.

Подозреваемый в преступлении Макавели Линден ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и употребление наркотиков в публичном месте. Свое предыдущее преступление Линден совершил, проникнув к дом жертвы через окно, после чего, угрожая ножом, потребовал денег.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Полиция Осло определила личность подозреваемого в убийстве трейдера криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *