Полиция Лондона учится расследовать преступления в сфере криптовалют

Полиция Лондона учится расследовать преступления в сфере криптовалют

Скотланд-Ярд объявил о том, что лондонские полицейские пройдут специальный учебный курс о расследовании случаев мошенничества с использованием криптовалют. Как ожидается, обучение сотрудников полиции Лондона начнется в сентябре-октябре.

По информации издания The Telegraph, британские правоохранительные органы намерены подготовить необходимое количество квалифицированных полицейских, которые возьмутся за раскрытие финансовых преступлений в интернете. Знание особенностей функционирования рынка криптовалют им понадобится в связи с тем, что биткоины стали наиболее распространенным средством для хранения и отмывания криминальных денег. Кроме того, за последний год число краж и случаев мошенничества в сфере криптовалют многократно выросло.

Руководство лондонской полиции рассчитывает, что до 2025 года в финансовом районе Сити будет открыт первый международный «киберсуд». Учитывая, что британские суды традиционно используются иностранными компаниями для арбитража, создание такого учреждения закрепит роль Великобритании как общепризнанного центра правовой поддержки.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Полиция Лондона учится расследовать преступления в сфере криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *