Подозреваемый в убийстве трейдера криптовалют арестован во Франции

Макавели Линден, основной подозреваемый в убийстве норвежского криптотрейдера Хейкки Бьерклунда Палто вчера был арестован во Франции.

Как сообщают шведские СМИ, в результате совместных действий полиции Норвегии, Швеции, Бельгии и Франции предполагаемый убийца был обнаружен во французском городе Дижон. Вчера в 16:35 по местному времени Макавели Линден был задержан и помещен в следственный изолятор. Сегодня из Осло в Париж вылетает следственная группа для проведения допроса подозреваемого и, вероятно, подготовки документов для его последующей экстрадиции в Норвегию.

Напомним, что 18 октября полиция Осло обнаружила труп 24-летнего трейдера криптовалют, который был зарезан ножом в своей квартире. Подозреваемый в совершении преступления — 20-летний швед Макавели Линден, имевший ранее неоднократные проблемы с законом, покинул столицу Норвегии на поезде в тот же день. Уже вечером его передвижение было зафиксировано в родном городе Уппсала. Вчера, спустя несколько дней, он был арестован в восточной Франции.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Подозреваемый в убийстве трейдера криптовалют арестован во Франции”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *