Платежная система Банка Англии будет совместима с блокчейн

Платежная система Банка Англии будет совместима с блокчейн

Банк Англии, выполняющий функцию эмитента британского фунта, объявил о том, что его новая система транзакций будет совместима с блокчейн-платформами. Планируется, что обновленную сеть запустят к 2020 году.

Главными задачами, поставленными перед разработчиками платежной системы Банка Англии, являются скорость обработки и наличие надежной защиты от кибератак. Через центробанк Великобритании ежегодно проходят транзакции на сумму более чем 500 миллиардов фунтов ($750 миллиардов). Поэтому наличие надежной защиты от хакеров считается наиболее важным принципом обновления этой сети.

Помимо безопасности, руководство Банка Англии поставило перед разработчиками цель, чтобы новая платежная система функционировала на основе распределенной сети или же была совместима с этой технологией.

Как заявлено в пресс-релизе, опубликованном сегодня агентством Reuters, обновленная сеть Банка Англии позволит коммерческим банкам осуществлять расчеты, совместимые не только с традиционными методами подтверждения транзакций, но и с блокчейн-платформами. Но это пока не означает, что британские власти разрешат банкам проводить платежи в криптовалюте. На данный момент правовой статус цифровых активов в Великобритании не позволяет использовать их в банковских переводах.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Платежная система Банка Англии будет совместима с блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *