Песков: Власти РФ планируют регулировать крипторынок совместно с FATF

Власти РФ будут регулировать крипту совместно с FATF | forbitchain

Регулированием блокчейн-индустрии в России займется межправительственная организация по противодействию отмыванию средств. Об этом сообщил Дмитрий Песков. При этом власти не снимают с себя полномочия в этом вопросе и будут вовлечены в процесс контроля.

Привлечение дополнительной силы в виде межправительственной группы Песков объяснил огромными рискам в криптосреде, в частности вероятностью появления новых схем Понци. Эксперт отметил, что цифровые валюты изначально создавались с расчетом на то, чтобы власти не могли их контролировать, поэтому он удивлен таким количеством вопросов к Банку РФ, что он не контролирует эту сферу.

Песков заявил, что эта индустрия развивается намного быстрее, чем идет разработка законодательной базы. Поэтому ввести правовое поле, которое могло бы охватить все сферы применения данной технологии практически нереально. Он считает, что пока можно внедрить только локальное регулирование некоторых областей, по примеру того, как столетие тому было создано антимонопольное регулирование.

В FATF уже ведут работы над законопроектами, которые повысят эффективность борьбы с отмыванием средств. Они будут представлены в период с октября по декабрь.

Напомним, власти РФ начали проверку проекта Кэшберри, который подозревают в создании финансовой пирамиды.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Песков: Власти РФ планируют регулировать крипторынок совместно с FATF”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *