Первый журналистский блокчейн-стартап Civil отменил ICO

Широко разрекламированная журналистская блокчейн-платформа Civil объявила об отмене ICO. Причиной этого стал недостаточный объем привлеченных денежных средств.

В виду отсутствия интереса к токенам со стороны покупателей, стартапу не удалось собрать softcap в размере $6,5 миллионов. Максимальная сумма едва достигла $1,4 миллиона. В пресс-релизе Civil уже поспешили сообщить, что все полученные средства будут возвращены инвесторам до 29 октября.

Напомним, что блокчейн-платформа Civil позиционировалась как «децентрализованный рынок журналистики», благодаря которому читатели смогут получать только проверенные новости, источники которых не вызывают сомнения. До проведения ICO проект уже успел получить несколько миллионов от венчурных инвесторов, включая $5 миллионов от компании ConsensSys, основанной Джозефом Любином, соучредителем Ethereum.

Основатели компании заверяют, что несмотря на отсутствие интереса к токенам CVL, платформа Civil никуда не исчезнет. Работа стартапа будет финансироваться за счет предварительно полученных инвестиций.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Первый журналистский блокчейн-стартап Civil отменил ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *