Парламент Франции снизил ставку налогообложения доходов от торговли криптовалютой

Французские законодатели проголосовали за принятие бюджетной поправки, уменьшающей ставку налогообложения с доходов, полученных от торговли криптовалютой. В результате она была снижена с 36,2% до 30%.

Уменьшение ставки налога стало возможным благодаря тому, что прибыль от торговли виртуальными активами была приравнена к получению дохода на прирост капитала. В то же время прибыль, полученная от майнинга криптовалют, по-прежнему облагается по более высокой ставке, поскольку она считается некоммерческой прибылью.

Примечательно, что годом ранее торговля криптовалютой облагалась налогом в 45%. Однако в правительстве пришли к выводу, что подобные торговые операции следует рассматривать как прибыль от движимого имущества. Соответственно, уровень налогообложения был снижен.

Среди французских политиков неоднократно звучал призыв упростить законодательство в сфере оборота криптовалют. Об этом недавно заявил даже министр финансов Бруно ле Мейр. По его словам, Франции необходимо принять законы, которые бы облегчили местным стартапам процедуру проведения ICO. Это, в свою очередь, поможет молодым компаниям получить необходимые им первоначальные инвестиции.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Парламент Франции снизил ставку налогообложения доходов от торговли криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *