Отмывание денег с помощью криптовалют выросло на 300%

Отмывание денег с помощью криптовалют выросло на 300%

Американская компания CipherTrace, основной специализацией которой является расследование киберпреступлений, опубликовала отчет, в котором утверждается, что в течение первого полугодия 2018 года количество случаев отмывания денег с помощью криптовалют выросло втрое.

В частности, специалисты CipherTrace приводят данные, что за первые 6 месяцев текущего года через криптовалютные транзакции было переведено на оффшорные счета не менее $761 миллиона. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда этот показатель достигал $266 миллионов, случаи отмывания денег возросли втрое. По мнению директора CipherTrace Дейва Джеванса, до конца 2018 года с помощью криптовалют будет отмыто не менее $1,5 миллиарда.

Джеванс рассказал о том, что его компания для отслеживания трафика криптовалют использует, в том числе, технологию AML. Это дает возможность выяснить, с какой биржи была проведена транзакция на банковский счет. Специалисты CipherTrace способны также определить страну, куда переводились деньги.

Дейв Джеванс отмечает, что в последнее время технологии, которые используют преступники, значительно усложнились. Кроме обычных биткоин-транзакций, которые все еще занимают большую часть рынка, преступники научились «скрембировать» данные. Это дает возможность переводить криптовалюту через несколько пулов, не поддающихся отслеживанию.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отмывание денег с помощью криптовалют выросло на 300%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *