Отец Пэрис Хилтон продает дом за биткоины

Отец Пэрис Хилтон продает дом за биткоины

Рик Хилтон, отец известной светской львицы, певицы и актрисы Пэрис Хилтон, объявил о предстоящей продаже римского особняка XVI ст. По условиям аукциона, покупателем станет тот, кто сумеет предложить наиболее высокую цену в биткоинах. Продавец рассчитывает выручить за этот объект не менее $35 миллионов.

Согласно информации News.com.au, на продажу выставлен отель Palazzetto с 11 спальнями и 15 ванными комнатами, расположенный в центре Рима. Архитектором этого здания был Джакомо Делла Порта, который в свое время был учеником самого Микеланджело. Подать заявку на участие в аукционе все желающие могут через калифорнийскую фирму Propy.

По поводу будущей продажи Рик Хилтон сказал следующее:

«Аукцион показывает растущее доверие к блокчейну в сфере недвижимости и предоставляет криптоинвесторам возможность диверсифицировать свой портфель с помощью ликвидного актива»,

Продажа римского особняка за биткоины — далеко не первая сделка о приобретении недвижимости за криптовалюту. Только в 2017 году за виртуальные монеты в США было продано, как минимум, 20 домов. Рекорд поставила продажа виллы в Майами по цене в 455 BTC. По действующему на то время курсу стоимость сделки составила более $6 миллионов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отец Пэрис Хилтон продает дом за биткоины”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *