Отчет: в Twitter действует более 15000 криптовалютных скам-ботов

Отчет: в Twitter действует более 15000 криптовалютных скам-ботов

Компания Duo Security, специализирующаяся на кибербезопасности, опубликовала собственное исследование по поводу количества скам-ботов, которые используются для рекламы фальшивых airdrop в Twitter. Как оказалось, в популярной социальной сети микроблогов действует, по меньшей мере, 15000 скам-ботов, значительная часть из которых принадлежит одному или нескольким мошенникам.

Специалисты Duo Security проанализировали более 88 миллионов учетных записей в Twitter. Используя последние 200 твитов из каждого аккаунта, компьютерная программа обнаружила 15000 скам-ботов — поддельных страниц, созданных для распространения информации о бесплатной раздаче криптовалюты. Немалое количество из них копирует учетные записи известных деятелей криптоиндустрии: Виталика Бутерина, Чарли Ли, Чанпэн Чжао, Джастина Суна и др.

Как выяснилось в ходе исследования, создатели фальшивых аккаунтов используют самые разные уловки для того, чтобы ввести пользователей в заблуждение. Например, для того чтобы твит основного скам-бота имел видимость авторитетного сообщения, ему накручивают несколько сотен ретвитов и лайков. Это делается с помощью других аккаунтов. Обычно для таких манипуляций используется специальная программа.

Как правило, целью скам-бота является получение криптовалюты в качестве «вступительного взноса» за участие в розыгрыше крупной суммы в ETH или BTC. Но иногда рассылка фальшивых твитов делается с целью завладеть аккаунтом жертвы или какими-либо личными данными — например, паролем от электронной почты. Впоследствии это может помочь хакеру в получении доступа к учетной записи на криптовалютной бирже.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отчет: в Twitter действует более 15000 криптовалютных скам-ботов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *