Отчет: В Израиле насчитывается более 200 блокчейн-компаний

Израильская блокчейн-ассоциация опубликовала пресс-релиз о текущем состоянии отрасли. Согласно указанной в нем информации, в стране ведут деятельность более 200 блокчейн-компаний. Если принять во внимание относительно небольшое количество населения и территории Израиля, это делает его одним из лидеров не только в ближневосточном регионе, но и во всем мире.

Среди блокчейн-компаний большая часть (57) связана с финансовой сферой. Еще 37 фирм занимаются инновациями в области сетевой инфраструктуры. В отчете также приведены сведения, что за прошедший год не менее 20 израильских блокчейн-стартапов обанкротились или прекратили свою деятельность по какой-либо другой причине.

По словам соучредителя ассоциации Романа Голда, большинство начинающих компаний избегают проводить ICO. За финансированием они чаще всего обращаются в местные и международные венчурные фонды.

Голд подтвердил, что институциональные инвесторы в последнее время стали заметно активнее вкладывать средства в блокчейн. На рынке происходит самоочищение. Вместо сомнительных бинарных опционов и азартных игр, израильские стартапы все чаще ищут применение в fintech-индустрии.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отчет: В Израиле насчитывается более 200 блокчейн-компаний”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *