Отчет: террористы предпочитают наличные, а не криптовалюту

Отчет: террористы предпочитают наличные, а не криптовалюту

В докладе аналитического центра Фонд защиты демократии, представленного на рассмотрение Комитета по финансовым услугам Конгресса США, утверждается, что криптовалюта, как правило, не используется при подготовке террористических актов. Как и в прошлом, преступные группы предпочитают иметь дело с наличными.

По мнению автора доклада — бывшего аналитика ЦРУ Яя Фануси, причина столь низкой популярности криптовалют среди террористов кроется в том, что большинство из них проживают в странах, где условия жизни нельзя назвать благоприятными для распространения цифровых активов. Развитие технологий обошло стороной джихадистов. Ненадежная технологическая инфраструктура вынуждает их приобретать необходимые им товары за наличные.

Кроме того, многие террористы обоснованно опасаются, что криптовалюты не такие анонимные, как кажутся на первый взгляд. Любой перевод автоматически записывается в блокчейн. Количество совершенных транзакций и суммы переведенных средств становятся открытыми для всеобщего просмотра.

Яя Фануси считает, что несмотря на то, что наличные деньги все еще остаются основным способом финансирования террористических групп, некоторые джихадисти начинают использовать новые технологии. Поэтому спецслужбы должны быть готовы к тому, что подготовка терактов может финансироваться, в том числе, и с помощью криптовалюты.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отчет: террористы предпочитают наличные, а не криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *