Отчет: с 2017 года с помощью ICO привлекли $20 миллиардов

В исследовании, проведенном компанией Autonomous Research, утверждается, что с начала 2017 года с помощью ICO было привлечено около $20 миллиардов. При этом в течение 2017 года инвесторы вложили в новые криптовалюты $7 миллиардов. Еще $12 было приобретено в ходе ICO, прошедших в 2018 году. Крупнейшими кампаниями по сбору средств через ICO стали EOS ($4,2 миллиарда) и Telegram ($1,7 миллиарда).

По данным Autonomous Research, на рынке активно действуют чуть более 300 криптовалютных фондов. Причем большую часть инвестиций в ICO делают крупнейшие хедж-фонды, оперирующие активами в десятки миллиардов долларов.

В документе также отмечается, количество откровенно мошеннических ICO составляет примерно 20%. Однако число стартапов-неудачников, которые не сумели выполнить свои обязательства перед клиентами, значительно больше. Около 50% ICO-кампаний заканчиваются неудачами, поскольку командам не удается собрать минимально необходимую сумму инвестиций (softcap).

В Autonomous Research выяснили, что большинство приобретенных на ICO токенов удерживаются не розничными, а корпоративными покупателями. При этом динамика рынка демонстрирует снижение. Об этом свидетельствует тот факт, что в августе блокчейн-компании смогли привлечь лишь $326 миллионов. Это является наименьшей суммой с апреля 2017 года.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отчет: с 2017 года с помощью ICO привлекли $20 миллиардов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *