Отчет: немецкие ICO принесли инвесторам убытки до 90%

Отчет: немецкие ICO принесли инвесторам убытки до 90%

Инвестиции в ICO все еще остаются чрезвычайно рискованным вложением капитала, несмотря на географическую юрисдикцию эмитента. Согласно данным немецкого издания Wirtschaftswoche, инвесторы, купившие токены блокчейн-компаний, зарегистрированных на территории Германии, потеряли до 90% своего капитала.

Информация во вчерашней статье Wirtschaftswoche подкрепляется анализом статистики. Авторы публикации сравнили стоимость токенов немецких блокчейн-компаний в ходе ICO и в начале сентября 2018 г. Оказалось, что только две криптовалюты, выпущенные в Германии, смогли сохранить и даже превысить свою первоначальную стоимость — Neufund и Wysker. Их эмитентами являются два берлинских стартапа: Neufund специализируется на финансовых услугах, а Wysker представляет собой торговое приложение для смартфонов. Все остальные немецкие токены принесли своим инвесторам лишь убытки. В некоторых случаях размер ущерба достигал 90%.

Например, покупка токенов Savedroid, эмитированных одноименным франкфуртским стартапом, по сравнению с ценой на ICO принесла убытки в размере 40%. Инвесторы компании Iconiq Lab потеряли целых 92%. При этом речь идет лишь о цене в ходе первоначального предложения монет. Если инвестор приобретал токен уже на бирже, то потери, как правило, были еще выше.

На фоне неудач с проведением ICO немецкие стартапы для привлечения инвестиций все чаще предпочитают проводить классическое первичное публичное размещение (IPO). По данным Wirtschaftswoche, в опросе 302 руководителей немецких IT-стартапов, 22% высказали желание выпустить акции на IPO. В пользу токенов, как средства привлечения инвестиционного капитала, высказались только 3% респондентов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отчет: немецкие ICO принесли инвесторам убытки до 90%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *