Отчет: масштабы скрытого майнинга начали снижаться

Популярность скрытого майнинга имеет тенденцию к снижению. Об этом свидетельствуют данные, полученные специалистами компании Malwarebytes Labs. Проанализировав случаи хакерских атак и распространения вредоносного софта в третьем квартале текущего года, эксперты выяснили, что злоумышленники изменили бизнес-стратегию. Скрытый майнинг криптовалют потерял лидерство, снизившись в количественном выражении на 26% случаев по сравнению со вторым кварталом.

На первом месте по распространению вредоносных программ находятся трояны. За ними следуют фишинговые атаки и установка рекламного софта. Скрытый майнинг по прежнему остается серьезной угрозой, но по сравнению с 2017 годом или даже первыми двумя кварталами текущего года темпы распространения этого программного обеспечения ощутимо упали.

Эксперты Malwarebytes Labs полагают, что причина снижения темпов распространения софта для майнинга состоит в падении стоимости криптовалют. Хакеры ищут наиболее выгодный для себя способ обогащения. И если они видят, что затраты на установку вредоносного кода Coinhive не так хорошо себя окупают, как распространение троянских программ или кража паролей, они выбирают то, что им больше подходит.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отчет: масштабы скрытого майнинга начали снижаться”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *