Отчет: криптовалютные биржи завышают объемы торгов в десятки раз

Отчет: криптовалютные биржи завышают объемы торгов в десятки раз

Многие криптовалютные биржи значительно завышают объем торговых операций. Причем на некоторых площадках масштабы обмана насколько велики, что разница между заявленным и фактическим размером торгов может достигать десятки или даже сотни раз.

Как сообщает некоммерческая организация Blockchain Transparency Institute (BIT), ее специалистами было проведено исследование о соотношении посещений криптовалютных бирж с объемом операций и рядом других показателей. По результатам проверки выяснилось, что реальный суточный объем торгов на рынке почти на $6 миллиардов меньше от заявленных показателей на Coinmarketcap. Если учесть, что по статистике этого рейтинга трейдеры ежедневно продают и покупают криптовалюту примерно на $13 миллиардов, то фактическая сумма торгов почти вдвое меньше.

Среди бирж, которые лидируют в завышении объема торговых операций, находятся:

  • Lbank — превышение фактического объема в 4400 раз
  • ZB.com — превышение в 390 раз;
  • Bibox — превышение в 85 раз;
  • Huobi — превышение в 12-19 раз;
  • OKEx — превышение в 12-19 раз;

С другой стороны, биржи Bittrex, Cryptopia, Kucoin и Bithumb практически не завышают объемы, поскольку соотношение посещений к размеру торговых операций у них соответствует естественным показателям.

Наиболее посещаемой криптовалютной биржей на сегодня является Binance, на которую каждый день заходят около 279 тысяч посетителей. Затем, с большим отрывом, следуют Bithumb (73 тысячи посетителей), Bittrex (54 тысячи) и Kucoin (51 тысяча). Остальные площадки из Top-20 посещает ежедневно примерно от 15 до 39 тысяч человек.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отчет: криптовалютные биржи завышают объемы торгов в десятки раз”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *