Отчет Goldman Sachs: криптомания — риск для стабильности в 2018 году

Goldman Sachs: криптомания — риск для стабильности | Forbitchain

Биткоин и «неустойчивая криптовалютная мания» являются одним из главных факторов, которые угрожают перспективам Goldman Sachs в 2018 году, согласно июльскому отчету Группы инвестиционной стратегии Goldman Sachs.

В докладе подчеркивается «криптовалютная мания», как один из нескольких факторов, которые могут повлиять на первоначальный прогноз перспектив компании в этом году. Другие перечисленные факторы включают терроризм, рост популизма, растущую геополитическую напряженность и угрозу кибератак.

Хотя в скорректированном прогнозе криптовалютная нестабильность называется в качестве возможного фактора риска, в нем также утверждается, что снижение этих рынков не окажет негативное влияние на более крупные финансовые активы, так как криптовалютные запасы составляют только 0,3% от общемирового ВВП. Специалисты в Goldman Sachs уверены, что цифровые валюты не будут сохранять свою ценность, если останутся в их нынешнем воплощении.

«Мы ожидаем, что криптовалютные рынки будут снижаться, учитывая, что цифровые валюты не справляются ни с одной из основных функций валют … Они не являются ни инструментом обмена, ни средством хранения стоимости, ни единицей измерения», — говорится в докладе.

В то же время Группа инвестиционной стратегии воздержалась от прогнозирования изменения цен на криптовалюты, считая, что, даже если цена биткоина «удвоится или утроится, он не сохранит свою ценность в долгосрочной перспективе».

Отметим, что CEO Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн не совсем разделяет мнение специалистов Группы. Месяц назад он предположил, что принятие биткоина может произойти по той же схеме, как и в случае с бумажными деньгами, которые заменили золотые и серебряные монеты.

А главный исполнительный директор компании Дэвид Соломон сообщил, что Goldman Sachs изучает криптовалютные производные инструменты, чтобы помочь клиентам разобраться в таких деривативах, как Bitcoin-фьючерсы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отчет Goldman Sachs: криптомания — риск для стабильности в 2018 году”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *