Отчет Бундестага: криптовалюта не влияет на финансовую стабильность Германии

Отчет Бундестага: криптовалюта не влияет на финансовую стабильность Германии

В опубликованном вчера докладе Финансового комитета немецкого Бундестага указано, что криптовалюта пока не несет угрозу для экономической стабильности.

Как сообщает Cointelegraf со ссылкой на текст доклада, в ходе проведенного по заказу парламента Германии исследования выяснилось, что высокая волатильность при торговле криптовалютой негативно влияет на инвестирование, однако в виду ограниченности рынка последствия могут иметь минимальный характер.

В документе отмечается, что криптовалюта по-прежнему является объектом для спекуляции. Эксперты склонны для нее использовать термин «криптотокены», поскольку понятие «валюта» подразумевает выполнение трех функций. В частности «криптотокены» не служат платежным средством в повседневной жизни, не являются хранилищем стоимости или единицей расчета.

Несмотря на то, что Финансовый комитет Бундестага пока не видит в криптовалюте угрозы экономической стабильности для Германии, в докладе заявляется о намерении следить за изменениями в этой сфере из-за высокой динамики распространения «криптотокенов».

«Соединение цифровых активов с традиционной финансовой системой в будущем может усилиться, например, если начнется торговля криптовалютными деривативами или фьючерсами на биткоин на крупных фондовых биржах».

Таким образом, Финансовый комитет немецкого парламента будет продолжать следить за ситуацией на криптовалютном рынке, но в настоящее время не видит причин вмешиваться в его деятельность».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отчет Бундестага: криптовалюта не влияет на финансовую стабильность Германии”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *