Отчет BitMEX: Bitmain потеряла $328 миллионов, но все будет хорошо

Отчет BitMEX: Bitmain потеряла $328 миллионов, но все будет хорошо

Аналитический отдел биржи BitMEX провел исследование на тему инвестиционной привлекательности компании Bitmain — ведущего мирового производителя майнингового оборудования.

Из этого документа следует, что неудачные бизнес-решения и длительный медвежий рынок, хотя и уменьшими прибыльность компании Джихана Ву, но долгосрочные перспективы Bitmain все еще остаются довольно устойчивыми. Это связано, в первую очередь, с тем, что главная криптовалюта в мире — биткоин будет иметь спрос на протяжении длительного времени. А значит, что пока не добыт последний блок BTC, у оборудования Bitmain всегда будут покупатели.

Согласно отчету BitMEX, перед намечающимся на сентябрь размещением акций на Гонконгской фондовой бирже руководство Bitmain совершило ряд действий, которые привели к «значительным потерям». Это, в первую очередь, относится к рискованной покупке крупной суммы криптовалюты Bitcoin Cash, в результате чего Bitmain получила убыток не менее $328 миллионов.

Несмотря на то, что Джихан Ву рассчитывает привлечь на IPO $18 миллиардов с общей капитализацией Bitmain до $50 миллиардов, на самом деле, как считают в BitMEX, во время проведения IPO ему удастся привлечь не более $3 миллиардов. При этом общая капитализация компании составит от $14 до 15 миллиардов.

Пессимистическая оценка аналитиков BitMEX основывается не только на  примере неудачного инвестирования в BCH, но и на публичном опровержении Tencent и Softbank по поводу того, что они якобы участвовали в последнем раунде финансирования Bitmain. На самом деле никакого интереса японские компании к покупке акций не проявляли.

На ухудшение прогнозов экспертов повлиял также и тот факт, что конкуренты сумели выпустить образцы майнингового оборудования, которые ничем не уступают флагманской модели Bitmain — Antminer S9. Это вынуждает компанию снижать цены на S9 ради сохранения доли на рынке.

В завершении аналитического обзора эксперты BitMEX приходят к выводу, что у Bitmain все еще есть потенциал для роста, однако для этого Джихану Ву и его менеджерам следует значительно улучшить управление компанией.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Отчет BitMEX: Bitmain потеряла $328 миллионов, но все будет хорошо”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *