Основатель хедж-фонда продает особняк на Манхэттене за биткоины

Глава хедж-фонда продает особняк на Манхэттене за BTC | Forbitchain

Рой Нидерхоффер, глава нью-йоркского хеджевого фонда R.G. Nierderhoffer Capital Management, продает свой элитный особняк на Манхэттене по адресу Риверсайд Драйв 40 за 2 500 BTC. Здание состоит из 6 этажей с общим объемом 10 720 м2. Его рыночная цена равняется $15,9 млн.

Нидерхоффер готов получить оплату и в фиатных деньгах, но все же предпочитает криптовалюту, поскольку «верит в биткоины».

«Какой бы не была брокерская комиссия и другие обязательные платежи, я сделаю их в фиатах, а биткоины оставлю себе», — сказал руководитель хедж-фонда.

Особняк был построен в XIX веке. Его окна выходят на реку Гудзон и ближайший парк.

По мнению Барбары Коркоран, которая сделала многомиллионное состояние в секторе недвижимости, криптовалюты являются идеальным инструментом для заключения такого рода сделок. Они убирают посредников из процесса и снижают стоимость операций.

«Я считаю, что в долгосрочной перспективе они вытеснят фиаты для таких операций, поскольку лучше подходят», — отметила Коркоран.

Нидерхоффер далеко не первый, кто хочет продать свою недвижимость за криптовалюты. До него на продажу свой особняк выставил еще один топ-менеджер Клаудио Гуаззон де Занетт. Цена его имущества была определена в размере $30 млн в фиатах, а при сделке в крипте он хотел эквивалент $45 млн. Такую премию он выставил по той причине, что боится волатильности. Кроме биткоина к оплате принимает риппл и эфириум.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Основатель хедж-фонда продает особняк на Манхэттене за биткоины”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *