Основатель Xapo: биткоин — это интеллектуальный эксперимент. Нужны годы для его успеха

Венсес Казарес, создатель одного из первых криптовалютных стартапов Xapo, считает, что поскольку биткоин — это интеллектуальный эксперимент, могут потребоваться годы для его успешного развития. Кроме того, этот успех не очевиден.

Свою позицию по поводу будущего биткоина Казарес высказал, находясь в Пало-Альто на конференции Robinhood Investors. В своем выступлении основатель Xapo сказал, что главная криптовалюта сейчас находится в том положении, в каком был Интернет в 1992 году. Поэтому у биткоина два пути. В случае успеха этого эксперимента BTC ждет дальнейшее расширение среди пользователей. Если же эта идея окажется неудачной, то к такому варианту событий следует отнестись с «пониманием».

Казарес считает, что биткоин вряд ли сможет заменить фиатные деньги. Однако это не помешает стать ему глобальным платежным средством, альтернативой национальным денежным единицам.

Отвечая на вопрос о том, что необходимо для того, чтобы биткоин получил широкое распространение среди граждан, Венсес Казарес сказал, что для этого нужно, чтобы BTC стал эквивалентом ценности. Успех будет достигнут тогда, когда нефть будет продаваться за биткоины.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Основатель Xapo: биткоин — это интеллектуальный эксперимент. Нужны годы для его успеха”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *