Основатель TRON приобрел компанию BitTorrent

Основатель TRON приобрел компанию BitTorrent

Создатель криптовалюты TRX и глава TRON Foundation Джастин Сун приобрел американскую компанию BitTorrent, Inc. Информация о завершении сделки была опубликована 11 июня на сайте издания Variety.

Название софтверной компании BitTorrent, Inc. известно десяткам миллионов пользователей со всего мира. Ведь именно в ее стенах в 2001 году было разработано первое программное обеспечение для файлообмена. Созданный BitTorrent, Inc. софт принес ей огромную популярность, но в финансовом плане успехи были более чем скромные. В последние годы деятельность компании была направлена на поддержку созданного ею торрент-клиента µTorrent.

Слухи о том, что Джастин Сун собирается приобрести BitTorrent, появились еще в январе этого года. Однако ни сам основатель TRON Foundation, ни его представители пока не комментировали эту информацию. Детали относительно суммы сделки также не раскрываются.

По сведениям, опубликованным в Variety, для закрытия покупки Джастин Сун зарегистрировал на свое имя фирму Rainberry Acquisition Inc. После согласования с местными регулирующими органами условий сделки, новосозданная компания приобрела Rainberry Inc. — формального владельца BitTorrent, Inc.

Несмотря на то, что общая капитализация TRX с января этого года упала с 15 до 4 миллиардов долларов, Джастин Сун имеет достаточно средств совершать подобные дорогостоящие покупки. По информации СМИ, активы возглавляемой Суном компании TRON Foundation оцениваются в $1,65 миллиарда.

Джастин Сун не раз заявлял, что его долгосрочной целью является создание «децентрализованного интернета». Очевидно, что компания BitTorrent, Inc., прославившаяся разработкой самого известного в мире торрент-трекера, была приобретена для помощи в реализации этой идеи.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Основатель TRON приобрел компанию BitTorrent”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *