Основатель OKEx отвергает обвинение в мошенничестве

Основатель OKEx отвергает обвинение в мошенничестве

Скандал, связанный с задержанием руководителя одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж — OKEx, набирает обороты. Напомним, 11 сентября полиция Шанхая задержала генерального директора OKEx Стар Сюй по подозрению в мошенничестве. Основанием для этого послужили несколько заявлений, поданных от граждан, потерявших свои деньги после покупки токенов WFEE. Однако спустя несколько часов Сюй был выпущен из полицейского участка без предъявления обвинений.

Сегодня в китайской прессе появились новые подробности этого дела. Известное в КНР издание CNLedger ссылаясь на собственные источники сообщило, что по версии обманутых инвесторов Стар Сюй был акционером WFEE и участвовал в процессе выпуска токена WFEE. Но предварительное расследование, проведенное шанхайской полицией, показало, что Сюй не имел отношение к мошенническим действиям и не причастен к выпуску этой криптовалюты.

В то же время, одна из компаний, конечным бенефициаром которой является Стар Сюй — OK Blockchain Capital, действительно была инвестором проекта WFEE. Однако она лишь вкладывала деньги в покупку этих токенов, но не входила в число акционеров. Таким образом, Стар Сюй не имел полномочий принимать решения в компании WFEE. Слухи о том, что основатель OKEx стоит за выпуском токена WFEE, остаются беспочвенными.

На фоне скандала, связанного с WFEE, биржа OKEx приняла решение снять с листинга этот токен. Предупреждение об этом уже разослано всем трейдерам.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Основатель OKEx отвергает обвинение в мошенничестве”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *