Основатель CryptoOracle: биткоин — функциональнее золота

Основатель CryptoOracle: биткоин — функциональнее золота | Forbitchain

Некоторые сторонники Bitcoin считают, что роль золота в качестве основного глобального хранилища стоимости может уменьшиться. Ведущая валюта уже долгое время сравнивается с золотом, ее даже называют «цифровым золотом».

Лу Кернер, соучредитель и партнер CryptoOracle, утверждает, что биткоин на самом деле может обладать качествами золота, но при этом дополняя его:

«Золото стало глобальным хранилищем стоимости и является таковым уже пару тысяч лет. Но теперь появилось что-то другое (биткоин). По нашему мнению, он может быть функционально намного лучше (чем золото). Поэтому мы ожидаем, что со временем — не через день, не через неделю или даже 5 лет — люди, для которых золото является хранилищем стоимости, переключатся на биткоин.

Специалист не считает, что появление большого количества shit-коинов бросает тень на биткоин. Это нормальный процесс для нового рынка:

«Это не что-то абсолютно новое. 40 лет назад точно также стали появляться спекулятивные высокодоходные облигации. Их тогда называли «копеечными». Они были такие же нестабильные, как и биткоин сейчас. Не все из них оказались мошенническими. Такая же ситуация будет и с биткоином».

Основатель CryptoOracle уверен, что нестабильность новых активов — стандартный процесс. Люди не знают, какая цена является адекватной. Именно такой этап переживает ведущая криптовалюта. Кернер напомнил историю акций Amazon, которые взлетели в 70 раз на рубеже 90-х и нулевых, но затем провалились на 95%. Такие перепады он назвал «небольшими отклонениями» для действительно ценных активов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Основатель CryptoOracle: биткоин — функциональнее золота”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *