Основатель Blockstream: увеличить блок биткоина можно и без хардфорка

https://forbitchain.com/kursy-kriptovalyut/bitcoin/

Марк Фриденбах, сооснователь Blockstream, на мероприятии Scaling Bitcoin представил идею «Forward Blocks». Он утверждает, что спорные изменения в биткоине, такие как увеличение блока или изменение в функционировании алгоритма PoW, можно осуществить намного проще, чем считалось ранее. Также он утверждает, что крупные апгрейды могут быть внесены в биткоин без необходимости в обновлении программного обеспечения каждым пользователем.

Одна из проблем — многие пользователи биткоина используют протокол для получения полного контроля над своими средствами. А обязательное изменение программного обеспечения в значительной степени подрывает контроль над ними. Оно упирается в изменение протокола, что в конечном итоге приведет к хардфорку биткоина.

Но изменить эту тенденцию Фриденбах планирует с помощью механизма «форвардных блоков»:

«Большая часть дискуссий по масштабированию касается вопроса безопасности проведения хардфорка. Форвардные блоки делают этот аргумент бессмысленным. Нет необходимости в хардфорке для масштабирования биткоина. Нам достаточно будет провести софтфорк на подобии SegWit».

Фриденбах уверен, что внесение изменений в блокчейн биткоина через механизм форвардных блоков может быть реализовано и для других целей, например, для шардинга.

Свою идею разработчик планирует сначала протестировать на проекте Freicoin. И если эксперимент будет удачным, предложить его внедрение в протокол биткоина.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Основатель Blockstream: увеличить блок биткоина можно и без хардфорка”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *