Основатель Alibaba: Биткоин — пузырь, но блокчейн изменит мир

Основатель Alibaba: Биткоин — пузырь, но блокчейн изменит мир

Джек Ма, китайский бизнесмен, состояние которого превышает $42 миллиарда, заявил, что биткоин потенциально является пузырем, но технология блокчейн способна изменить мир. Как сообщает агентство Bloomberg, этот комментарий глава крупнейшей в мире торговой площадки Alibaba дал вчера на презентации запуска своей собственной платежной системы Ant Financial.

«Блокчейн способен изменить мир больше, чем люди себе это представляют. Но биткойн может быть просто пузырем».

По мнению Джека Ма, банки и обычные платежные компании обслуживают только 20% населения, получая при этом 80% прибыли. Новые сервисы, работающие по технологии блокчейн, могут обслуживать 80% граждан, получая прибыль не более 20%.

Компания Ant Financial, на презентации которой г-н Ма и сделал это заявление, создана для проведения международных платежных операций. Но было бы ошибкой полагать, что ее предназначением является только обслуживание 800-миллионной клиентской базы Alibaba.com. Помимо базового для себя рынка, Джек Ма рассчитывает занять нишу денежных переводов между Гонконгом и Филиппинами, а также в других регионах Азии.

В Японии, Гонконге и на Тайване работает несколько миллионов филиппинских граждан. Большинство из них пересылают часть заработка своим семьям с помощью платежных сервисов, таких как Western Union и аналогичные компании. Однако в последнее время, как ранее сообщал наш сайт, все больше филиппинцев используют современные виды транзакций, в том числе, перечисляя криптовалюту.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Основатель Alibaba: Биткоин — пузырь, но блокчейн изменит мир”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *