Опрос: криптовалюты не станут привычным методом оплаты до 2020

Опрос: криптовалюты не станут методом оплаты до 2020 | Forbitchain

Согласно опросу Центра европейских экономических исследований (ZEW), криптовалюты, такие как Bitcoin или Ethereum, не станут ежедневным платежным инструментом в Германии до 2020 года.

В рамках ежемесячного финансового отчета ZEW исследовательский институт опросил 300 экспертов из банков, страховых компаний и финансовых отделов крупных компаний. Вопрос касался того, станут ли криптовалюты методом повседневных платежей в ближайшие годы.

Респонденты скептически отнеслись к вероятности того, что смогут в Германии заплатить криптовалютой за чашку кофе. Только 13% считают реальным вариант оплаты таких продуктов криптой к 2020 году. 23% респондентов заявили, что могут представить такую ​​возможность, но в США или Японии.

«Согласно результатам опроса, вероятность того, что в конце 2020 года можно будет заплатить криптовалютой за цифровые продукты, например, музыку, составляет 23%. Для сравнения, аналогичный прогноз для других промышленно-развитых стран, таких как Япония (34%) и США (35%), были более оптимистичными», — говорится в отчете.

Только 6% респондентов полают, что к 2020 году в Германии криптовалюты станут обычным платежным инструментом для покупки автомобиля. В Японии и США — 13% и 15%. Сотрудник ZEW доктор Доминик Реше так объяснил результаты:

«Обычные способы оплаты в значительной степени удовлетворяют требования участников рынка, в то время как криптовалюты даже к концу 2020 года будут считаться слишком сложными технически для повседневного использования или будут связаны с чрезмерно высокими транзакционными издержками».

Несмотря на бум криптовалют в прошлом году, их использование в качестве метода оплаты пока остается единичным явлением. Генеральный директор Western Union прокомментировал эту ситуацию, заявив в своем выступлении в Нью-йоркском экономическом клубе, что клиенты по-прежнему предпочитают использовать фиатные валюты, а не цифровые. Поэтому Western Union не будет внедрять вариант трансфера средств в криптовалюте и добавлять его к своему функционалу.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Опрос: криптовалюты не станут привычным методом оплаты до 2020”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *