Опрос: каждый третий житель Лондона планирует купить криптовалюту

Опрос: каждый третий житель Лондона планирует купить криптовалюту

Недавний опрос, проведенный компанией Atomik по заказу Rathbone Investment Management, показал, что 30% жителей Лондона планируют в будущем приобрести криптовалюту. Это примерно в два раза больше, чем в среднем по стране. На фоне столицы только 13% британцев имеют желание инвестировать с виртуальные монеты.

В ходе исследования были опрошены 1503 совершеннолетних жителей Великобритании. После обработки ответов всех респондентов выяснилось, что наибольшее количество потенциальных криптоинвесторов находится в возрастной группе от 18 до 35 лет. Примерно 37% молодых людей изъявили желание приобрести цифровые активы. Среди британцев старше 45 лет таких оказалось всего 4%.

Если же взять во внимание позицию по этому поводу лиц младше 25 лет, то среди них почти 25% считают, что приобретение биткоинов более выгодно, чем покупка недвижимости, золота или акций.

В ходе предыдущего опроса жителей Британии, который прошел в июле этого года по заказу торговой платформы SharesPost, было установлено, что 72% инвесторов, уже купивших некоторое количество криптовалюты, планируют увеличить свои вложения. При этом большинство из них не надеется на скорую прибыль — 66% инвесторов ожидают роста цен на криптовалюту только в будущем году.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Опрос: каждый третий житель Лондона планирует купить криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *