Опрос: большинство миллионеров интересуется криптовалютой

Опрос: большинство миллионеров интересуются криптовалютой

В результате опроса, проведенного консалтинговой компанией Capgemini, выяснилось, что большинство миллионеров заинтересовано в приобретении криптовалюты. Информация об этом опубликована вчера, 19 июня, в отчете «World Wealth Report 2018».

Как сообщается, пока большая часть инвестиционных компаний все еще неоднозначно относятся к возможности вложения денег в виртуальные валюты, 55,9% опрошенных миллионеров в возрасте до 40 лет считают это интересным. В документе также указано, что совокупное состояние граждан, имеющих свободные активы в размере от $1 миллиона (не включая недвижимость, предметы коллекционирования и товары длительного пользования) в 2017 году впервые превысило $70 триллионов.

В опросе участвовали более 2600 респондентов, проживающих в самых разных уголках мира. После обработки полученных данных авторы исследования узнали, что высокую степень интереса к криптовалютам проявляют 29% миллионеров. Еще 26,9% рассматривают инвестиции в цифровые активы как один из вариантов вложения денег.

Существует отрицательная корреляция между возрастом респондента и его интересом к виртуальным валютам. 71,1% молодых миллионеров (до 40 лет) имеют устойчивый интерес к криптовалютам. Богатые граждане в возрасте от 60 лет заинтересованы в покупке цифровых активов куда меньше. Среди них только 13% рассматривают такую возможность.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Опрос: большинство миллионеров интересуется криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *