Определены страны, лидирующие по числу проведенных ICO

Определены страны, лидирующие по числу проведенных ICO

Несмотря на регулярные скандалы, связанные с мошенничеством на ICO, рынок первоначального предложения виртуальных монет продолжает увеличиваться. Причем не только за счет стран с нестабильной финансовой системой, но также и в США, государствах Юго-Восточной Азии и Европы.

Согласно докладу Crypto Finance Conference, из 100 наиболее крупных ICO, проведенных в течение последнего года, 30 эмиссий созданы американскими компаниями и стартапами.

Второе место по числу созданных криптовалют занимает Швейцария. В течение последних 12 месяцев там было проведено 15 различных ICO. Третье место — за Сингапуром (11 ICO). В расчет берутся не все эмиссии, а лишь те, которые входят в сотню крупнейших по объему привлеченного капитала.

Четвертое место в отчете занимает Россия — 6 ICO. Замыкает пятерку лидеров Эстония, где за последний год было проведено 4 первоначальных размещения монет из сотни наиболее крупных ICO.

Как ранее сообщал наш сайт, в первой половине текущего года рынок ICO достиг рекордной отметки — частные инвесторы купили новых криптовалют на общую сумму $13,7 миллиарда. Это больше, чем за весь 2017 год.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Определены страны, лидирующие по числу проведенных ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *