Определены страны, граждане которых чаще всего покупают криптовалюту

Определены страны, граждане которых чаще всего покупают криптовалюту

Специалисты нидерландского банка ING провели исследование с целью определить отношение жителей разных стран Европы, США и Австралии к криптовалюте и ее месту в современном обществе.

Как выяснилось в ходе анонимного опроса, инвестиции в цифровые активы становятся все более популярными среди обычных граждан. При этом оказалось, что больше всего криптоинвесторов живет отнюдь не в США, где их только 8%, а в Турции. В этой стране 18% опрошенных заявили, что владеют криптовалютой.

Значительное количество цифровых инвесторов живет в Румынии — 12% от всех опрошенных. Меньше всего покупателей криптовалют проживает в Австралии — 7% и Великобритании — 6%. В целом по Европе владельцев биткоинов и других виртуальных монет оказалось около 9%.

Опрос ING Bank определил, что 35% европейцев согласны с тем, что биткоин в будущем станет основным платежным средством для онлайн-покупок. Чуть меньше респондентов (32%) считает, что криптовалюта имеет значительные перспективы для инвестирования. Еще 29% заявили, что никогда не будут вкладывать деньги в криптовалюты.

30% опрошенных считают, что покупка виртуальных монет менее рискованна, чем приобретение акций на фондовом рынке. 46% респондентов ответили, что акции более безопасны, чем криптовалюты. Еще 24% граждан думают, что риск здесь примерно одинаковый.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Определены страны, граждане которых чаще всего покупают криптовалюту”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *