Определены страны Африки, наиболее благоприятствующие криптовалютам

Определены страны Африки, наиболее благоприятствующие криптовалютам

Исследование, проведенное Ecobank Transnational, показало, что криптовалюты имеют «некоторое распространение» в 36 из 57 африканских стран. Однако лишь в двух государствах Африки законодательство разрешает легальный оборот криптовалют — в ЮАР и Свазиленде. Во всех остальных странах континента местные правительства занимают в этом вопросе неопределенную или выжидательную позицию.

По мнению авторов отчета, причина, почему власти большинства африканских стран сдерживают развитие криптовалютного рынка, заключается в «опасении из-за потенциальных рисков». Чаще всего в местных центробанках просто ждут, к какому результату приведет распространение криптовалют в других регионах мира. Таким образом, в Африке отсутствует региональная тенденция к развитию рынка цифровых активов.

Из всех стран черного континента криптовалюты пытались запретить только в Намибии. Какие-либо официальные заявления о политике по отношению к виртуальным монетам из уст правительственных чиновников прозвучали лишь в Камеруне, Руанде и Сенегале. В остальных странах оборот криптовалют предпочитают просто не комментировать.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Определены страны Африки, наиболее благоприятствующие криптовалютам”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *