Opera выпустила мобильный браузер с криптовалютным кошельком

Opera выпустила мобильный браузер со встроенным криптовалютным кошельком

Норвежская компания Opera, с 2016 года находящаяся под контролем группы китайских инвестиционных компаний, сегодня утром выпустила пресс-релиз, в  котором объявила о разработке нового браузера для Android-устройств. От предыдущих версий мобильных браузеров, выпущенных под маркой Opera, его отличает наличие встроенного кошелька для криптовалют.

Компания-разработчик заявила, что приложение пока находится в стадии бета-тестирования. Несмотря на то, что каждый желающий может уже сейчас скачать браузер Opera, установив его на свой смартфон, текущая версия приложения не является окончательной. Запуск полной версии ожидается спустя несколько недель — после завершения тестов.

Мобильный браузер Opera поддерживает функцию шифрования API Ethereum Web3. Это означает, что пользователям не придется каждый раз открывать отдельное приложение для отправки, получения или оплаты в криптовалюте — все это можно будет делать непосредственно из браузера. Причем распознавание и добавление токенов в кошелек будет происходить автоматически, без дополнительных действий со стороны владельца смартфона.

В отличие от WeiFund — аналогичного приложения для использования в браузерах с поддержкой Web 3.0, браузер Ореra имеет более удобный и простой интерфейс, поддерживающий стандарт WebView. Кроме того, он полностью совместим со всеми мобильными приложениями, поддерживающими протокол ERC20.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Opera выпустила мобильный браузер с криптовалютным кошельком”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *