Opera объединила мобильный криптокошелек с десктопным браузером

Opera объединила мобильный криптокошелек с десктопным браузером

Норвежская компания Opera объявила об интеграции своего мобильного кошелька криптовалют с десктопным веб-браузером. Об этом было заявлено в официальном пресс-релизе компании.

Напомним, наш сайт уже сообщал, что в июне этого года Opera выпустила мобильный браузер с встроенным криптовалютным кошельком. Поскольку это приложение, по словам представителей компании, получило «положительный интерес» со стороны криптосообщества, в Opera решили продолжить начатое, интегрировав свой криптокошелек для смартфонов с обычным веб-браузером.

Как заявлено в пресс-релизе, в новой версии веб-браузера Opera имеется встроенный плагин, поддерживающий синхронизацию с одноименным приложением на мобильном телефоне. Для входа в криптовалютный кошелек в десктопном браузере пользователю понадобится всего лишь отсканировать появившийся на экране компьютера QR-код. Отправка платежа будет подтверждаться отпечатком пальца на экране смартфона.

Представители Opera подчеркивают, что ключи от кошелька, как и раньше, будут храниться в смартфоне, а не на компьютере или на сервере компании. Это предоставляет пользователю более высокую степень защиты от взлома или иного несанкционированного вмешательства.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Opera объединила мобильный криптокошелек с десктопным браузером”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *