Opera будет изучать возможность применения blockchain

Opera будет изучать возможность применения blockchain | Forbitchain

Opera начала сотрудничать с консультационным и финансовым сервисом Ledger Capital для исследования возможностей применения блокчейна. Компания стремится исследовать варианты использования блокчейна, чтобы применять технологию в продуктах Opera и ее экосистеме.

Opera первой из крупных веб-браузеров встроила криптокошелек. Комментируя эту инициативу, Чарльз Хэмель, один из ведущих менеджеров компании, сказал:

«Оплата с криптокошелька напоминает отправку цифровых средств непосредственно со смартфона … Теперь у бизнеса и создателей контента появятся новые возможности».

В августе в Opera начала работать специальная версия раздела «Labs» с имплементированным криптокошельком. Она дает возможность юзерам аутентифицировать операции с Web 3.0 и децентрализованных приложений (DApp), осуществленных на ПК и через телефоны на базе Android.

Еще в конце 2017 года Opera добавила защиту от скрытой криптодобычи в блокировщик рекламы для десктопного браузера. Позже эта опция была расширена и для мобильной версии. О добавлении аналогичной функции недавно сообщил и разработчик другого известного браузера, Firefox.

По данным за первый квартал 2018 года, клиентская база Opera насчитывает 322 млн. Также компания подала заявку на IPO, в результате которого планирует получить $115 млн.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Opera будет изучать возможность применения blockchain”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *