Окружной суд Нью-Йорка разрешил CFTC закрыть криптофирму

Окружной суд Нью-Йорка разрешил CFTC закрыть криптофирму | Forbitchain

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выиграла дело в суде о том, чтобы иметь право на запрет деятельности нью-йоркской фирмы CabbageTech Corp. в сфере криптовалют.

Ранее в этом году Патрик Макдоннелл, криптовалютный промоутер и руководитель CabbageTech Corp., был обвинен в «мошенничестве и связи с незаконной покупкой и торговлей биткоинами (BTC) и лайткоинами (LTC)». В ответ Макдоннелл утверждал, что CFTC не имеет полномочий регулировать его коммерческие операции. Однако судья округа Нью-Йорк Джек Б. Вайнштейн отклонил его иск.

В июле Вайнштейн провел судебное разбирательство по этому делу. В результате он пришел к выводу, что Макдоннелл управлял бизнесом, обманом заманивая инвесторов из разных штатов и округов. Судья вынес решение о том, что Макдоннелл должен заплатить $290 429 для возмещения убытков инвесторов и $871 287 в качестве штрафа.

На суде Макдоннелл не имел адвоката, поскольку утверждал, что не может позволить себе платить за него.

Это решение может привести к тому, что впоследствии CFTC получит право ограничивать деятельность криптоплощадок. В прошлом месяце конгрессмен Билл Хуизенга заявил, что Конгресс должен предоставить финансовым регуляторам, таким как SEC и CFTC, право регулировать криптовалютный рынок в соответствии с теми же правилами, которые применяются на других рынках.

Напомним, что на днях SEC отказала 9 биткоин-ETF запустить свои проекты.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Окружной суд Нью-Йорка разрешил CFTC закрыть криптофирму”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *