Окружной суд Бруклина: продажа токенов на ICO равноценна продаже ценных бумаг

Окружной суд Бруклина: продажа токенов на ICO равноценна продаже ценных бумаг

Окружной суд Бруклина принял важное решение, которое может иметь далеко идущие последствия для всей индустрии ICO-стартапов. Рассматривая дело Максима Заславского, которого обвиняют в мошенничестве на сумму $300 000 при первичной продаже токенов, судья Рэймонд Дири постановил считать ICO-кампании равноценными выпуску ценных бумаг.

Как стало известно, Максим Заславский основал фирму, которая выпустила токены REcoin. В ходе ICO ему удалось привлечь инвестиции в размере $300 000. При этом он обманул своих инвесторов, утверждая, что REcoin подкреплены недвижимостью. В действительности никаких активов или собственного капитала у фирмы Заславского не существовало.

Кроме того, он завысил результаты ICO-кампании, сообщив, что ему все же удалось собрать softcap в размере $2 миллионов. Хотя на самом деле он сумел продать токенов всего на $300 тысяч. Это было сделано для того, чтобы не выполнять условия whitepaper REcoin, согласно которым Заславский должен быть вернуть инвесторам полученные от них средства при невозможности достичь уровня softcap.

Стратегия адвокатов обвиняемого состояла в том, что токены, по их мнению, являются валютой, то есть средством платежа. А значит, не подпадают под действие нормативной базы SEC. В свою очередь, прокуроры считают, что токены, которые выпустил Заславский, являются разновидностью ценных бумаг.

Пока что судья Дири принял промежуточное решение, согласившись с аргументами стороны обвинения. Если Заславскому и его защитникам в ходе дальнейших заседаний не удастся доказать обратное, он почти наверняка будет признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами. В зависимости от окончательного решения судьи это может грозить штрафом или тюремным заключением.

Для индустрии ICO прецедент по делу Заславского может означать фактическое прекращение деятельности вне правового поля SEC. Из этого следует, что для выпуска токенов компании должны будут получать разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Окружной суд Бруклина: продажа токенов на ICO равноценна продаже ценных бумаг”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *